区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
关于新区停水事宜的答复
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/7/15 11:15:09

 

      问题:在不通知用水户的情况下,经常停止供给居民用水,这已经违反了自治区有关供水管理的相关规定,并严重影响了居民的正常生活,三天一小停五天一大停,给居民正常生活造成很大困扰,希望有关部门能够重视这件事。并且建议在每个小区建设公共厕所,以应对自来水公司停水的不时之需。

   答复:扎区新区供水由满洲里锦源水务公司负责,其水源地为满洲里市二水源因夏季是用水高峰期,加之今年大旱,水源地水位下降,出水量不足目前该公司已满负荷供水,但仍有随时断水和部分高层水压不足现象发生。因主要是水源地出水不足和用水高峰引起缺水现象,无法提前预知,不能做到提前通知,因此请广大居民群众在夏季用水高峰期随时备好生活用水,并节约用水。

 

分享到:
上一篇:关于扎区长途汽运站问题的答复
下一篇:关于公交路线和运营时间的答复
返回顶部