区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
关于公共交通事宜的答复
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/30 14:34:06

 

    问题:20路公交车为扎区公交的一条大线,客流量可以说是最好的,但迟迟没有安装语音报站系统,正值旅游旺季,去呼伦湖景区和新区的人越来越多,很多游客会坐错相反方向的车,而且我建议每辆车都张贴线路图,再加上报站系统,实在是便利了人们的出行。

    答复:欢迎并感谢您对我们工作的监督和支持。

1、扎区20路公交车目前属于有人售票公交车辆,由于20路公交车属于个体运营挂靠公司运营模式,如安装语音报站系统,个体无力承担部分资金,我局与20路公交车业主协商后,未达成协议,暂时无法安装,待以后全区公交车统一改为无人售票公交车时,安装语音报站系统。

2、我区公交车辆已经在车辆前方安装LED电子显示路牌,如在车内张贴线路图,待统一制作后,张贴在全区每辆公交车明显位置。

今后我区将大力扶持和优先发展城市公交,尽早使全区内的公交车都安装上无人售票机和语音播报系统。

 

 

分享到:
上一篇:关于房产证事宜的答复
下一篇:关于扎区长途汽运站问题的答复
返回顶部