区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产 4 万吨低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/16 10:59:55

 

项目概况:脲醛树脂主要应用于胶粘剂、模塑料、涂料、纺织及纸张处理剂等领域。脲醛胶粘剂成本低廉、制造简便,主要应用于木材加工业即人造板材的生产。人造板材用粘合剂除脲醛胶外,还有酚醛胶和三聚氰胺缩醛胶,并称为“三醛胶”。其中脲醛胶因价格低廉;粘结强度高;耐热和耐腐蚀性能好;固化后颜色浅,不污染制品;低分子聚合物能溶于水,不需要有机溶剂;固化时间较短,在室温下和加温下均能较快固化,使人造板材的生产周期大大缩短等优点,而成为人造板材用粘合剂的主导品种,约占总用量的 95%左右。同时建设本项目也是对甲醇产品的延伸加工,提高了产品的附加价值,可获得更好的经济效益。园区内水、电资源充足,通讯设施完善,已实现“五通一平,呼伦贝尔华能煤化工有限责任公司建设的180万吨的煤制甲醇项目提供充足的原料保障。

建设内容:4万吨/年低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶

投资规模:项目总投资 1亿元

效益分析:可实现年销售收入3.2亿元,利税6700万元,利润4980万元,投资回收期6 年。

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:独资、合资、合作

 

 

 

分享到:
上一篇:硫酸钾联产PVC项目
下一篇:年产5万吨硅酸钠(水玻璃)项目
返回顶部