区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
50万吨/年腐植酸综合产业化项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/16 10:48:46

 

项目概况:腐植酸是一种高分子非均一的芳香族羟基羧酸盐,外观为黑色粉状,溶于水,呈碱性,含有羟基、羧基盐等多种活性基团,具有离子交换、吸附、络合、螯合、絮凝、分散、粘结等多种功能。纯天然的腐植酸,有机质高,是有机肥料最好的添加剂,是各种腐植酸类肥料必须的原料。腐植酸可用于土壤改良剂、植物生长刺激剂和肥效增进剂,同时在工业上可用于石油钻井泥浆稳定剂,水泥、陶瓷添加剂,废水处理剂,蓄电池阴极板添加剂。其主要原料来源于风化煤,其中褐煤是生产腐植酸的优质原料。扎赉诺尔区褐煤资源丰富,已探明地质储量104亿吨,煤碳品种多、煤质好,将褐煤转化为高附加值的腐植酸产品,将本地的资源优势转化为经济优势,不仅可以节约成本,提高效益,而且对扎赉诺尔区工业和农业发展都有积极的促进作用。

建设内容:年产 50万吨腐植酸

投资规模:项目总投资为2.5亿元

效益分析:可实现年销售收入10亿元,年利税1.24亿元,利润0.744亿元,投资回收期5年(包括建设期2年)。

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:独资、合资、合作

 

 

分享到:
上一篇:年产30万吨醋酸项目
下一篇:硫酸钾联产PVC项目
返回顶部