区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产30万吨醋酸项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/16 10:48:11

 

项目概况:醋酸是重要的基本有机化工原料,也是很好的有机溶剂,在有机酸中用途最为广泛,一般可用于化工、纺织、医药、印染、橡胶、农药、国防、电子、食品等行业。我国醋酸主要用于生产醋酸乙烯、醋酸乙酯、醋酸丁酯、醋酐、氯醋酸和聚乙烯醇等产品,这些产品又可以衍生出多种下游产品。

建设内容:年产30万吨醋酸及其副产品

建设条件:本项目利用华能满洲里煤化工有限公司年产180万吨的优质甲醇为原料,结合煤气化装置生产的CO气体,采用低压羰基合成工艺技术生产醋酸,将具有成本低、市场竞争力强的优势。基地内交通运输条件便利,水、电资源充足,2×200MW热电厂年发电量22亿度、蒸汽量1340/小时,污水处理厂日处理能力为5万吨,现有2座矿井水处理厂年处理疏干水1600万吨。

投资规模:总投资8亿元

效益分析:项目建成后年均销售收入为15亿元,年利税额为4.8895亿元,年均利润总额为3.3141亿元,投资回收期为7.6年(含建设期三年)。

项目进度:已通过内蒙古自治区发改委的备案。

 

 

分享到:
上一篇:300万吨褐煤改性提质项目
下一篇:50万吨/年腐植酸综合产业化项目
返回顶部