区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产40亿立方米煤制天然气项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/16 10:39:29

 

项目概况:基于发展多元能源战略和对褐煤资源深加工的需要,本项目拟以内蒙古满洲里市扎赉诺尔褐煤为原料,俄罗斯进口煤炭为补充,采用BGL炉煤气化、部分变换、低温甲醇洗、甲烷化等系列生产技术,生产40亿NM3/a天然气。本项目的建成不仅可以缓解国内天然气市场多年来供不应求的矛盾,还将极大地增强企业的抗风险能力和市场竞争力,使企业进一步做大做强,对地方的经济发展也将起到积极的拉动作用。

投资规模:项目总投资181.4亿元

建设内容:建设规模为年产天然气40亿立方米。主要产品为合成天然气,副产品为石脑油、焦油、中油、粗酚、硫磺、硫酸铵和液氨。

效益分析:项目建成投产后,年均营业收入为83.86亿元,年均净利润总额20.8亿元,项目投资回收期8年,经济效益好。

合作方式:合资、合作

 

 

分享到:
上一篇:180万吨煤制甲醇60万吨烯烃项目
下一篇:20 万吨粉煤灰提取氧化铝项目
返回顶部