区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区投资导向
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/16 10:37:53

 

 

 

1、立足俄蒙和当地丰富的煤炭资源,通过煤炭深加工转化升值,打造蒙东地区煤炭生产转化基地。

2、充分发挥矿产资源丰富和毗邻俄罗斯的区位优势,大力发展重油加工及进口化工原料深加工的特色化工产业,最终形成以石油化工为主、精细化工为辅的合理化工产业结构,将我区打造成蒙东地区重要的特色化工生产基地。

3、依托当地丰富的电力资源和周边地区及俄蒙地区丰富的矿产资源,积极发展多种金属冶炼及加工项目,建设多种金属冶炼加工基地。

4、依拖毗邻俄罗斯、蒙古的有利的地源、资源优势,壮大我区的制造加工业多元化发展。

5、围绕能源开发转化基地内各相关产业的不同需求,积极引进培育一批具有区域影响力的物流龙头企业,提供多功能、全方位的物流服务,促进专业物流产业链尽快形成,建设仓储物流服务基地。

6、充分利用扎赉诺尔独具特色的万年历史文化承传、千年草原民族文明、百年矿山工业历程等丰富厚重的旅游资源,打造草原文化、独具北疆特色的旅游观光、休闲度假基地。

 

 

 

分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
返回顶部