区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔:安全饮水工程“润”民心
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/15 17:11:41

 

扎赉诺尔:安全饮水工程“润”民心

    为了保证群众吃上安全、放心的饮用水,2015年扎赉诺尔区计划在灵泉镇和第五办事处平房区铺设供水管线2500延长米,改造10个供水点,目前工程已经破土动工。自2008年以来,扎赉诺尔区按照兴边富民行动,实施了“万人受益扶贫饮水工程”,扎赉诺尔区委、区政府在资金紧张的情况下,年年安排专项资金,在饮用水供给条件差丶地处偏远区域,通过引水入户、建设供水点、改造旧管线、更换供水水源等措施,解决了群众吃水难的问题。 “  万人受益扶贫饮水工程”作为一项民心工程,是扎赉诺尔区学习践行群众路线、让发展成果惠之于民的一个重要体现。工程实施八年来,该区共铺设供水管线56000延长米,建设检查井130个,新建改造供水点50余个,共有3万名饮水困难群众喝上了安全二水源达标水,基本上实现了城区范围内安全饮水全覆盖。     

 

分享到:
上一篇:区相关部门保驾护航确保莘莘学子高考顺利
下一篇:灵泉镇兴盛文化广场竣工投入使用
返回顶部