区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古将全力支持煤炭上下游企业重组
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/6/15 16:34:09

 

内蒙古将全力支持煤炭上下游企业重组

  64日,内蒙古政府发布《关于支持煤炭转化企业与煤炭生产企业重组有关事宜的通知》提出,为有效化解煤炭产能过剩,推动煤电、煤化重组并购,构建内蒙古煤电化整体优势,内蒙古政府将全力支持煤炭上下游企业重组。内蒙古政府支持符合现行配煤政策的新建煤炭转化项目企业(以下简称转化企业)与拥有煤炭资源矿业权的企业按照企业自愿、市场化运作、政策引导的原则进行重组。拥有煤炭资源矿业权并纳入国家开发规划井田的企业,按照内蒙古政府确定的煤炭转化项目配煤价款标准与转化企业重组,转化企业所占股权对应资源量达到该井田储量49%以上或经内蒙古人民政府认可的,可视为转化企业的自有矿业权;经内蒙古人民政府同意,对其新建转化项目按《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区完善煤炭资源配置管理若干规定的通知》(内政发〔2012126号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于执行内政发〔2012126号文件有关事宜的通知》(内政办发〔201374号)规定计算的配煤量达到该井田储量70%以上,该井田剩余部分煤炭储量按内政发〔2012126号文件相关规定处理。由内蒙古国土资源厅与转化企业、拥有煤炭资源矿业权的企业签订三方协议,并按规定缴纳相关税费后,内蒙古主管部门优先安排该井田的煤矿核准报批。拥有煤炭资源矿业权企业没有转化项目的,可自己联系也可委托政府介绍,与转化企业重组,且达到第二条标准的,执行第二条的规定。

 

 

 

分享到:
上一篇:《内蒙古自治区重大行政决策程序规定》实施
下一篇:内蒙古优先满足首套房信贷需求
返回顶部