区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
关于禁止草原防火区野外用火的通告
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/4/16 9:36:56

 

关于禁止草原防火区野外用火的通告

 

入春以来,我区持续出现高温干旱大风天气,火险等级持续升高。为有效预防和控制草原火灾的发生,确保草原资源及人民生命财产安全,根据《中华人民共和国草原法》、《国务院草原防火条例》等法律法规的规定和文件精神,结合我区实际,现就禁止在草原防火区野外用火事项通告如下:

一、自通告之日起至2015615日,除草原防火指挥部批准的计划用火外,任何单位和个人不得在草原内和距离草原边缘500米范围内实施下列行为:
   
(一)烧荒、焚烧农作物废弃物料;
   
(二)燃放烟花爆竹、吸烟、野炊、祭祀用火;
   
(三)投放空中移动火源;
   
(四)开山爆破等工程用火;
   
(五)其他易引发草原火灾的行为。
   
二、无民事行为能力和限制民事行为能力人进入草原防火区,监护人要履行有效的监护义务,草原经营者要履行好监督管理职责。
   
三、在草原内或距离草原边缘500米范围内修筑工程设施的,必须由草原防火指挥部批准,按照草原防火的要求,建设或配置草原防火设施、设备。
   
四、草原防火区内牧户生活用火、进入防火区的机动交通工具,要按规定落实相应防火措施。
   
五、不得破坏或占用草原防火设施、设备。
   
六、违反以上规定的单位和个人,要根据《草原防火条例》的有关规定,进行严肃处理,严格追究有关领导和相关责任人的责任。
   
七、任何单位和个人发现草原火情,应当立即向区人民政府、草原防火指挥部或街道、社区等有关部门报告。草原防火指挥部报警电话:6552835;火警电话:12119
   
特此通告

 

 

 

 

 

                             扎赉诺尔区人民政府

                              2015年4月15

 

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:《呼伦贝尔市人民政府关于调整一批行政许可项目等事项的通知》(呼政发〔2014〕201号)
下一篇:内蒙古自治区人民政府办公厅关于病死畜禽无害化处理工作的实施意见
返回顶部