区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产100万吨二甲醚项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/4/16 9:17:09

 

项目概况:二甲醚具有独特的物理化学性质,可以替代氟里昂用作麻醉剂,也可以作为化工原料;此外,二甲醚还可以成为城市煤气和液化气的代用品,也可作为汽车代用燃料。目前世界上二甲醚的产量约为30t/a,而仅作为气雾剂使用的二甲醚,全球需求量就达50t/a

建设内容:采用国内先进成熟的工艺技术,开发建设年产100万吨二甲醚项目及配套设施。

建设条件:扎赉诺尔煤田储量丰富,赋存条件好,探明储量达104亿吨。扎赉诺尔煤业公司年产可达1000万吨以上优质褐煤。这种煤种的特点是H/C比例很高,是宜于液化、气化的最适宜煤种。基地内有华能满洲里煤化工有限责任公司规划的180万吨煤制甲醇项目可为其提供充足的原料保障,交通运输条件便利,项目用地有保障,水、电资源充足,通讯设施完善,基地内已实现“五通一平”

投资规模:总投资67.5亿元

效益分析:项目建成后,年产值可达35亿元,年可实现税利13.26亿元,投资回收期7 年。

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:独资、合资、合作

 

 

 

分享到:
上一篇:年产 4 万吨低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶项目
下一篇:180万吨煤制甲醇60万吨烯烃项目
返回顶部