区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产 4 万吨低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/4/16 9:16:40

 

项目概况:脲醛树脂主要应用于胶粘剂、模塑料、涂料、纺织及纸张处理剂等领域。脲醛胶粘剂成本低廉、制造简便,主要应用于木材加工业即人造板材的生产。人造板材用粘合剂除脲醛胶外,还有酚醛胶和三聚氰胺缩醛胶,并称为“三醛胶”。其中脲醛胶因价格低廉;粘结强度高;耐热和耐腐蚀性能好;固化后颜色浅,不污染制品;低分子聚合物能溶于水,不需要有机溶剂;固化时间较短,在室温下和加温下均能较快固化,使人造板材的生产周期大大缩短等优点,而成为人造板材用粘合剂的主导品种,约占总用量的 95%左右。同时建设本项目也是对甲醇产品的延伸加工,提高了产品的附加价值,可获得更好的经济效益。园区内水、电资源充足,通讯设施完善,已实现“五通一平,呼伦贝尔华能煤化工有限责任公司建设的180万吨的煤制甲醇项目提供充足的原料保障。

建设内容:4万吨/年低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶

投资规模:项目总投资 1亿元

效益分析:可实现年销售收入3.2亿元,利税6700万元,利润4980万元,投资回收期6 年。

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:独资、合资、合作

 

 

64、年产5万吨硅酸钠(水玻璃)项目
项目概况:硅酸钠(Na2SiO3)又名泡花碱、水玻璃(xNa2O.ySiO2),无色、青绿色或棕色的固体或粘稠液体,可用于纸箱、铸造、建材、耐火材料、焊条的粘合剂,制皂和合成洗涤剂。
建设内容:新建5万吨/年硅酸钠生产装置,规划占地30,建筑面积8000平方米,主要包括硅酸钠生产装置、辅助及公用工程的设备、安装工程、建筑工程及其它基本建设工程。项目投资:项目总投资1.5亿元,其中建设投资1.2亿元,流动资金0.3亿元。
效益预测:本项目达产后,年销售收入1.9亿元,年利润0.16亿元,财务内部收益率为17.1%,投资回收期6年。
合作方式:独资、合作、合资均可
前期工作:已编制项目建议书

 

年产5万吨碳化硅

项目概况:生产碳化硅产品主要原料石英砂、煤炭在我区及邻近地区非常丰富,扎煤公司年生产煤炭600多万吨,石英沙在我区及周边地区探明储量达2800万吨,并且电力充沛。因此,建厂条件很好。本项目厂址选择扎赉诺尔重化工业基地内,交通便利,占地10万平方米,碳化硅广泛用于冶金行业中脱氧剂,还可用于磨具磨料及航天工业。产品主要出口发达国家,如美国、日本、加拿大等国,市场前景广阔。

投资概算:项目总投资1500万美元(折合人民币1.3173亿元)。

效益分析:投资回收期3.4年(不含建设期),年销售收入1.425亿元,年利税3540万元。

合作方式:独资、合资、合作均可

 

 

分享到:
上一篇:内蒙古扎赉诺尔矿山机械组装及配套维修项目
下一篇:年产100万吨二甲醚项目
返回顶部