区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎区扶贫办举办养猪技术培训班2015年兴泉社区三到村三到户扶贫项目进一步推进
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/10/27 10:25:35

 

        10月22日,扎赉诺尔区扶贫开发办公室在阳光培训学校为灵泉镇兴泉社区、兴盛社区的养殖户举办了养猪技术培训班。培训班聘请了扎区阳光养殖场的具有一定理论水平和丰富的实践经验的讲师王松林老师授课。培训班为每个学员都发放了国家示范骨干高职院校重点建设专业系列教材《养猪与猪病防治》一书。培训班还向每一个参学人员免费提供了笔和笔记本。灵泉镇兴泉社区、兴盛社区组织了35名正在从事养猪的居民或打算养猪创业的群众参加了培训班。培训班根据成人学习的特点,采取理论讲座与讨论交流、参观学习相结合的方式进行。学习的主要内容包括,猪的选良与行为特性、种猪饲养管理技术、仔猪饲养管理技术、肥猪生产知识、猪场建设与管理技术、猪病防治技术等技术。培训班将利用一周的时间完成上述学习任务。

培训班开学之际,扎赉诺尔区扶贫开发办公室负责人参加了开班仪式。鼓励参加培训班的学员走创业脱贫之路。扎区举办的这个养猪技术培训班是2015年自治区扶贫开发办公室批复的“三到村三到户”扶贫项目的内容之一。根据批复意见,扎区扶贫开发办公室还在灵泉镇建设文化广场,蔬菜种植大棚,种猪人工授精服务点等项目。

养猪技术培训班开班,标志着扎区2015年灵泉镇三到村三到户扶贫项目正在进一步推进。这个项目的实施将直接帮扶35户贫困群众,带动近百人脱贫致富,使近1000名群众享受由于文化广场建设、蔬菜大棚建设和养殖等项目的实施带来的便利和实惠。

 

分享到:
上一篇:关于小型微利企业所得税优惠政策的通知
下一篇:没有了!
返回顶部