区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
“多措并举”切实抓好教育实践活动整改落实“回头看”工作
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/1/20 17:12:10

 

“多措并举”切实抓好教育实践活动整改落实“回头看”工作

 

为进一步贯彻落实习近平总书记、自治区王君书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,持续用力抓好各项整改任务的落实,扎赉诺尔区按照上级党委有关要求,在全区范围内深入开展教育实践活动整改落实“回头看”工作,切实巩固和扩大我区教育实践活动成果,确保活动取得实效。

制定方案“回头看”。在自治区召开全区教育实践活动整改落实情况“回头看”工作座谈会后,区活动办公室结合我区相关实际,迅速制定《扎赉诺尔区委教育实践活动整改落实“回头看”工作方案》,进一步明确“回头看”工作的目标任务、主要内容、方案步骤及相关要求,并将方案下发至全区各参学单位,为切实做好我区教育实践活动的整改工作做出总体安排部署。

认真自查“回头看”。各参学单位党组织以“三严三实”为标尺,认真制定本单位部门“回头看”工作方案、安排,对活动开展特别是查摆出的问题整改落实情况进行全面回顾与梳理盘点。按照“回头看”的七方面重点内容,逐项梳理落实情况,由“一把手”带头开展自查,领导班子成员集体研究讨论、分析存在的问题,并结合部门单位实际提出深化整改的具体措施。

督导检查“回头看”。区委5个督导组继续坚持更高标准,针对所督导单位整改落实的进展、效果和存在问题,开展全面、深入的“回头看”专项督查工作,督促各参学单位认认真真、扎扎实实地开展“回头看”,并对工作不实、落实不力的部门单位及时查缺补漏、加油补课,切实解决好整改工作中存在的突出问题,确保整改落实“回头看”各项任务落实好、见实效。区各直属党(工)委、总支派出的督导组也对所属支部的“回头看”工作进行了严格审核把关,确保督导检查全覆盖。

 

 

 

分享到:
上一篇:真情挽救生命 引领奉献爱心
下一篇:王洪舟到扎区第四街道办事处调研两委换届工作
返回顶部