区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
多金属矿分步回收综合利用项目进展情况
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/9/4 17:11:29

 

多金属矿分步回收综合利用项目进展情况

为加快多金属矿分步回收综合利用项目建设进程,项目水资源论证报告、环评报告编制等各项前期工作正在积极推进。项目水资源论证报告已委托内蒙古水科院进行编制,预计201411月编制完成。项目可研调整情况。中金集团与北京矿冶研究总院已于7月中旬正式签订了环评技术合同,可研编制单位恩菲公司正在重新编制调整项目可研报告,预计910左右完成。待可研完成后,北京矿冶研究总院将按照相关要求对环评报告书进行修改完善。项目环评编制工作。由于项目环评报告编制需要提供工程现场监测数据,因此,中金集团与呼伦贝尔环境监测站签订了监测服务合同。目前,呼伦贝尔环境监测站正在我区对土壤、植被、大气、地表水、底泥、声环境进行采样、监测,项目现状监测报告预计9月中旬可完成。项目区人体血样健康测量工作已完成。地下水评价工作正在由原编制单位内蒙古第三地质矿产勘查公司按环保部审批要求进行补充完善,专题报告预计在11月底完成。鉴于项目可研报告调整编制及地下水评价报告编制情况,预计2014年底完成环评报告的重新编制工作。下一阶段工作安排。进一步加快项目环评报告的编制工作进度,解决编制过程中的问题。按照813日白志远副市长指示要求,已与呼伦贝尔市经信委、环保局等相关部门进行了沟通,下一步将在呼伦贝尔经信委、环保局等部门的支持帮助下,积极向上对接协调,加快解决产能指标、排放指标和耗酸等关键环节问题,尽快通过环保部批复。

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔蒸汽机车旅游文化园项目进展顺利
下一篇:春园农林渔生态休闲旅游项目进展情况
返回顶部