区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
回应群众期盼 解决突出问题
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/9/11 11:31:24

 

  56

  扎区委党的群众路线教育

  实践活动领导小组办公室                           201499

 

回应群众期盼   解决突出问题

扎赉诺尔区在党的群众路线教育实践活动中,强化问题导向,坚持从群众最急最盼最怨的事入手,不观望不拖延,从身边事改起,从具体事情抓起,确保活动见实效,群众真满意。

真抓实改,专项整治“四风”顽疾。一是坚持问题导向,严格落实中央八项规定。活动开展以来,腾退超标办公用房4560平方米;封存超编公车5辆,限制使用越野车2辆。制定出台规范公务用车管理办法,加强公务用车管理,在节假日对公车进行封存,杜绝了“车随人走”现象;进一步压缩“三公”经费,在去年压缩5%的基础上,今年又压缩了5%;各单位公务支出明显减少,铺张浪费行为得到有效遏制。二是开展专项整治,正风肃纪抓作风建设。成立了6个重点工作领导小组,集中开展党政机关干部职工迟到早退、擅离职守、无故旷工、在编不在岗、党政领导干部在企业兼职等问题专项整治工作。累计出动检查17批次,约谈单位“一把手”14名,对7名违返工作纪律的干部职工和10个单位进行了通报。

抓住重点,全力改善城市建设。一是加强市政基础设施建设,提升居民生活质量。投入1386余万元新建了23条便民路;投入330万元实施了府西区供水管网改造工程,目前约已完成工程总量的60%;投入1013万元启动了满航路改造工程,今年9月竣工投用;推进儿童科技馆、残疾人康复托养中心、新区中学、新区中蒙医院等再建项目进程。二是开展环境卫生综合管理工作,加大环境整治力度。下大力气实施绿化工程,投入1.2亿元,重点实施了曙光大道、301国道环岛、猛犸公园和居民小区绿色家园等绿化工程,新增绿地面积34.6万平方米;加大环卫设施的投入力度,在商业、人流密集区和旅游通道等地段增置果皮箱180个,全区市容市貌有了明显改观。

回应期盼,着眼解决“突出”问题。一是开展“百姓安居工程”。积极推动中央下放扎赉诺尔煤矿棚户区搬迁改造项目,谋划启动采煤沉陷区综合治理配套工程,继续实施“移民扩镇”项目,力争让所有困难群众都圆上安居梦。二是深入推进物业网格化管理工作。积极开展优秀物业服务示范小区创建活动,进一步完善物业企业准入退出机制,对工作流于形式,群众投诉多,社会反响大的物业企业,清退出物业服务市场。三是多种方式开展扶贫救助工作。建立贫困人员信息动态管理平台,全面掌握贫困人员信息及受帮扶情况,展开救助式扶贫、开发式扶贫、政策性扶贫和社会捐助扶贫。今年以来,发放最低生活保障金1600余万元,开设扶贫超市3家。筹集爱心助学、医疗救助等各类帮扶资金和各类物资价值近千万元。增加公益性岗位21个,其中残疾人10名。举办“民营企业招聘周”、“春风行动”等各类招聘会11场次,发放小额贷款4420万元,实施扶贫项目10个。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:齐伯金书记赴呼伦贝尔参加扎赉诺尔区联系点群众路线教育实践活动开展情况汇报会
下一篇:真情融入基层 真心服务群众
返回顶部