区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
齐伯金书记赴呼伦贝尔参加扎赉诺尔区联系点群众路线教育实践活动开展情况汇报会
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/9/11 11:30:50

 

 55

  扎区委党的群众路线教育

  实践活动领导小组办公室                           201495

 

 

齐伯金书记赴呼伦贝尔参加扎赉诺尔区联系点群众路线教育实践活动开展情况汇报会

 

94呼伦贝尔市委常委、统战部长汪海涛在呼伦贝尔行政办公楼主持召开扎赉诺尔区联系点群众路线教育实践活动开展情况汇报会,扎区委书记齐伯金汇报工作,呼伦贝尔第二督导组部分成员,扎区委常委、组织部长吕云梅参加会议。

会上,齐伯金书记从全程深化学习教育,聚焦“四风”查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,稳步推进整改落实、建章立制,探索创新实践载体5个方面对我区教育实践活动开展情况进行了汇报,并就立行立改落实情况、建立完善作风建设长效机制情况、区委书记指导街道联系点教育实践活动情况,一并向会议作了详细的汇报。针对下一步工作打算,齐伯金书记强调,要按照中央和上级党委的新精神、新要求,明确整改落实、建章立制工作的具体目标、推进措施、责任主体和进度安排,切实推动整改任务取得实效;要着力抓好专项整治,不折不扣贯彻落实中央“7+4”专项整治任务和自治区党委提出的9个方面32项突出问题专项整治任务,切实解决“四风”等方面突出问题;要切实加强督导和宣传工作力度,有效传导压力,营造良好舆论氛围。

随后,呼伦贝尔第二督导组王辉就扎区党的群众路线教育实践活动督导情况进行了汇报。听取汇报后,汪海涛部长对我区开展教育实践活动所取得的成绩给予充分肯定。他指出,教育实践活动开展以来,扎赉诺尔区开展了大量卓有成效的工作,活动正朝着既定目标有序迈进,呈现出领导重视程度高、推进工作扎实、督导工作有力、整改效果明显4个方面的主要特点。汪海涛部长强调,教育实践活动临近结束,任务繁重。这次会议,是按照市委统一部署召开的,目的是迅速贯彻落实中央、自治区的新要求、新精神,及时传导压力,深化整改落实,巩固扩大成果,把贯彻党的群众路线、加强党的作风建设不断引向深入。

就抓好下一步工作,汪海涛部长要求,要做到两个贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记兰考讲话精神和自治区王君书记重要讲话精神,深刻领会其思想内涵,切实增强搞好教育实践活动的责任感和紧迫感,坚决有力地抓贯彻、抓落实,确保教育实践活动健康开展;要重点关注四方面工作,一是要防止“闯关、考试”思想,坚决防止活动前紧后松、矛盾积压、简单粗糙、短期效应。二是做好整改落实、建章立制环节工作,要抓紧完善班子整改方案和个人整改措施,把查摆出来的问题改到位,把专项治理抓到位,以实实在在的整改成效向群众交一份满意的答卷。三是加强督导宣传工作,进一步加强指导检查,把握活动进展情况和推进节奏,对薄弱环节加强指导、督促改进,要进一步强化舆论宣传,增强舆论引导的针对性,大力宣传活动进展和成效。四是成果转化推动工作,要把整改工作同全面深化改革、促进全区经济社会发展结合起来,引导广大党员干部不断增强转变作风的自觉性和干事创业的责任担当,确保改革发展稳定各项工作有序推进。

齐伯金书记表示,扎赉诺尔区将迅速传达贯彻会议精神,将其作为我区下一步开展教育实践活动的行动指南,严格程序,严格纪律要求,强化督导检查,进一步推动我区教育实践活动取得实效。

 

 

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区召开党的群众路线教育实践活动第三环节工作部署会议
下一篇:回应群众期盼 解决突出问题
返回顶部