区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔蒸汽机车旅游文化园项目进展顺利
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/8/25 14:35:58

 

该项目位于扎赉诺尔新区猛犸公园一期东侧,计划总投资1.5亿元,占地面积20万平方米,建筑面积1.2万平方米,新建一座展示采矿设备及矿山文化主题的综合型开放式文化园,分为一带、一轴、十区,其中一带为蒸汽机车旅游观光带;一轴为中心景观轴线;十区蒸汽机车博物馆展区、蒸汽机车及矿山设备展区、东西侧入口广场、特色商业区、文化雕塑区、露天影院、儿童互动体验区、野外露营区、生态绿化区。该项目已于20143月开工建设,已完成环线铁路铺设、扇形轨道及其他设备展区轨道铺设、10台蒸汽机车及其他矿山设备吊装、环线铁路行驶的仿制蒸汽机车制造及试运行和博物馆大纲攥写工作。目前正在进行蒸汽机车博物馆外侧硬化、天桥基础及天桥主体施工、园区内道路铺设、园区西侧入口广场的施工工作。

  

 

 

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区儿童科技馆工程进展顺利
下一篇:多金属矿分步回收综合利用项目进展情况
返回顶部