区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区地税局“一个理念、两项举措”不断深化党的群众路线教育实践活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/5/14 11:20:12

 


   
  党的群众路线教育实践活动开展以来,扎区地税局紧扣活动主题,立足服务窗口,释放为民情怀,推出“一个理念、两项举措”,以工作作风的转变,工作效能的提升,取得了人民群众满意效果。
    牢固树立一个理念。扎区地税分局以开展教育时间活动为契机,强化服务意识,加强制度建设,提出“只要大厅能办的事不找地税局任何人都能办,大厅办不了的事找地税局任何人都不能办”的理念,将审批权限下放到办税厅,严格依法办税,靠制度办事,杜绝了找熟人、求通融现象,营造了规范、高效、透明、便捷的办税环境。
    重点推行两项举措。一是整合业务、优化流程,开展“一窗式”服务。原来,扎区地税分局各窗口之间相互独立,缺少衔接,纳税人办税要跑很多窗口,办税流程多,工作效率低。开展“一窗式”服务后,纳税人只要在一个窗口提交材料,整个流程就在内部完成衔接转换,极大方便了纳税人。二是实行局长现场办公制。主管局长所有工作日都在办税厅现场办公,及时审批涉税事项,现场回答纳税人重大涉税问题,避免了以往办税员、主任、局长层层审批、层层签字的复杂程序,办税渠道更加便捷通畅。
    与此同时,扎区地税局还在努力推行“同城通办”便民措施,预计5月份就可实现纳税人涉水业务“同城通办”,届时,扎赉诺尔区和东湖区辖区纳税人,可根据实际需要,任意在扎区地税局或灵泉地方税务所办理业务,最大限度地方便了纳税人。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委党的群众路线教育实践活动第二环节动员部署会召开
下一篇:贴近群众接地气 排忧解难惠民生--扎赉诺尔区政府办公室在教育实践活动中
返回顶部