区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
紧扣“三字”严要求 注重实践求实效扎赉诺尔区全面开展入户调研走访活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/4/21 10:15:51

 

4月9日——13日,扎赉诺尔区紧扣“全、活、解”,深入开展“大调研、大走访”活动。全区1000余名在职党员干部主动参与,逐户走访听取群众意见,扩大群众对活动的知晓率,做到家家户户征求意见全覆盖。

多方参与,范围求“全”。针对第二批教育实践活动范围广、领域宽、数量大,点多面广的实际,在征求意见建议的范围上坚持一个“全”字。区委成立了以满洲里市委常委、区委书记齐伯金同志为组长的领导小组;以街道办事处为单位成立了6个入户走访调研工作组,由四大班子主要领导牵头挂帅担任组长; 6个工作组下设21个入户走访工作队,由各牵头单位的一把手担任队长;21个工作队又划分为337个小队,由社区工作人员协助,深入全区3万余户居民家中听取意见建议。

多措并举,形式求“活”。在征求意见建议的方式上,坚持一个“活”字。一是六必访开门纳谏。通过走访下级部门、走访信访部门、走访离退休老同志、走访服务对象、走访基层群众,走访“两代表一委员”,从不同层面听真话、查实情,广泛听取意见建议。二是党员上门求谏。印制《党的群众路线教育实践活动征求意见表》3万余份,全体党员登门走访辖区群众,当面征求意见建议。三是多途径鼓谏。设置意见箱、热线电话和电子邮箱等方式征求各方面、各阶层的意见,为查摆问题,整改落实奠定了坚实的基础。

多边着力,目的求“解”。征求意见的目的是为了解决问题,结果让群众看得见真满意。此期间,走访30391户群众,征集到4421条意见建议。经过认真的梳理汇总,“四风”问题意见为26条,民生问题意见为197条。各相关单位对发现的问题和征求到的意见,本着边查边改、立行立改的原则,能整改的,立即整改。一周时间,全区共解决影响居民生活环境、周边治安等问题28件,查办信访案件3件。不能立即整改的,各相关单位建立台帐、完善措施,一步一步加以整改。同时,区纪委监察局加大“八项规定”监督检查和明察暗访力度,对违规违纪行为点名道姓通报曝光;进一步加大查办案件力度,深挖案源,形成震慑。

 

 

分享到:
上一篇:全区基层党组织书记专题培训班开班
下一篇:扎赉诺尔区“六学”方式 确保学习教育取得实效
返回顶部