区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
真情挽救生命 引领奉献爱心
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/12/3 10:04:39

 

真情挽救生命   引领奉献爱心

——区大引领办公室号召全区党员干部职工为白血病患儿献爱心

 

为拯救一个12岁孩子稚嫩的生命,连日来,区大引领行动办公室组织全区各级党组织的广大干部职工纷纷慷慨解囊,不到十天的时间就为包立楠凑齐巨额医疗费用,用爱心奉献传递了一场拯救幼小生命的接力,演绎了人间真情,共同谱写了一真善美的感人乐章。

详细了解情况,面向全区发出爱心倡议。包立楠本是扎区民族小学的一名学生,2014年5月,经北京儿童医院最终确诊为再生障碍性贫血,也就是俗称的白血病。该生父母均无固定工作,每月紧靠微薄的低保金维持生计,在四处求医诊疗两年多的时间里已经债台高筑,现如今包立楠与其父亲配型成功,但巨额的医药费霎时成了这个普通家庭巨大的负担。区大引领行动办公室在了解到相关情况后,迅速向全区党员干部职工发出了为包立楠爱心捐款的倡议,号召大家伸出援助之手,为白血病患儿包立楠奉献出一份爱心,共同挽救这个鲜活的生命。

    主动伸出援手,积极发动干部职工募捐。在得知包立楠重病的消息后,区四大班子领导高度重视,率先垂范,带头捐款。级党组织在收到倡议书后,本着自愿的原则,广泛响应,纷纷组织本单位党员、干部职工参加到“献爱心捐款”活动中来,干部职工人人慷慨解囊、个个献出爱心,很快捐款活动已经延伸到各中小学校、医院、街道社区等机关单位之中。大家共同帮助包立楠解决高额医疗费用,使他渡过难关、早日康复,重返校园。

    爱心拯救生命,点点真情谱写感人乐章。病魔无情,人间有爱一份份捐款,包含着一份份火热的真情,这股用真情、爱心和奉献汇成的巨大暖流温暖感动着每一个人让暗淡的生命继续迸发璀灿之光。截止11月28日,区大引领办公室为包立楠所筹募捐款共246237.7元,并联系到他的父母,将捐款打入其母亲账户,现包立楠已成功入住北京附属八一儿童医院,接受系统治疗。我们相信,本次爱心捐助必将极大地鼓舞包立楠及其家人克服一切困难,战胜病魔的信心和斗志,也衷心地祝愿能早日康复

 

 

分享到:
上一篇:落实主体责任 加强作风建设
下一篇:“多措并举”切实抓好教育实践活动整改落实“回头看”工作
返回顶部