区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
关于2015年为民办实事项目的建议
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/12/3 9:43:24

 

    问题:居民普遍反映扎区内各交通要道及居民小区内应当安装监控摄像头,提升居民的安全系数,居民们对此关注度很高,建议作为2015年扎赉诺尔区为民办实事项目之一。

   答复:城市网络监控系统建立工作是维护社会和谐稳定、保障居民群众生命财产安全的一大重要举措,一直得到区委、区政府高度重视,多次召开专题会议对该项工作进行安排部署。经与呼伦贝尔市联通公司沟通对接,通过采取联通公司修建监控系统主干网络,区政府以招标形式实施支路及设备购置安装工程的合作模式,全面启动实施扎赉诺尔平安城市监控系统工程。该工程由区城建投资经营有限公司具体负责,投资1700万元,启动一期工程,工程包括5个卡扣抓拍单元、6处平板型测速雷达、红绿灯抓拍4处、15个点52个摄像头的治安监控补光灯、终端服务器等。目前,项目可研报告、前期设计、项目清单已编制完成,呼伦贝尔市联通公司已经开展监控系统主干网施工,区城建投资经营有限公司正在积极跑办开工前各项手续,支路及设备购置安装工程招投标工作正在进行,预计2015年春季开始施工。此外,在房地产开发企业开发建设住宅小区时,规划部门也要求企业必须安装监控设施,以加快推动城市技防网络监控体系建设。

 

分享到:
上一篇:关于入党积极分子相关事宜的答复
下一篇:关于能否在采煤沉陷区空地上耕种问题的回复
返回顶部