区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
金海岸旅游景区AA
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/10/27 9:43:59

 

 

呼伦湖金海岸旅游景区 AA

 

 

 

  呼伦湖,又名呼伦池、达赉湖,亦称札赉诺尔(英语:Dalai Lake),意为“海湖”,位于呼伦贝尔草原西部新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和满洲里市之间,呈不规则斜长方形,长轴为西南东北向。旧时呼伦湖北与海拉尔河相通,湖水外洩入黑龙江。现已断流成为内陆湖。

 

  呼伦湖是中国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵。面积2339平方公里,是内蒙古第一大湖、中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。呼伦湖烟波浩渺,天水相连,白帆点点,波光粼粼,来这里旅游,不但可以观赏到美丽的景色,还可以品尝到数百种鱼虾做成的美味佳肴。

 

  呼伦湖也是中国北方地区重要的鸟类栖息地和东部内陆鸟类迁徙的重要通道。呼伦湖有八个著名景区:水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴。

 

分享到:
上一篇:呼伦湖景区
下一篇:猛犸旅游区AAAA
返回顶部