区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
落实主体责任 加强作风建设
撰稿人:   来源:   发布时间:2014/10/17 9:57:14

 

57

扎区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室                         2014年99 

落实主体责任  加强作风建设

区政府召开政府系统勤政廉政谈话提醒会议

 

围绕党的群众路线教育实践活动“为民、务实、清廉”主题,为进一步落实主体责任,全面加强作风建设,10月9日下午,区委副书记、政府区长、区政府党组书记张伟民主持召开政府系统勤政廉政谈话提醒会议。区政府党组成员,非党班子成员,区政府系统二级单位党政正职、三级单位正职,各条管部门党组织负责人参加会议。

会议传达了10月8日召开的中央党的群众路线教育实践活动总结大会精神,通报了呼伦贝尔市纪委检查组和区纪委监察局对我区明察暗访情况以及区纪委监察局接到的各类举报投诉情况,区人社、发改、经信、农牧林水、商务旅游、四办、灵泉镇7个部门,代表政府系统各单位、各部门作了表态发言,并就通报中提及的有关问题提出了明确具体的整改措施。

听取汇报后,张伟民区长指出,党的十八大以来,习近平总书记站在关系党和国家生死存亡的高度,对党要管党、从严治党作出深刻阐述和有力部署,展示了新一届中央领导集体反腐倡廉正风肃纪的坚定立场、坚决态度和坚强决心。扎区委于9月26日召开全区党员领导干部勤政廉政谈话提醒会议,对勤政廉政工作进行了安排部署,提出了明确要求。各级领导干部要学习领会好、理解把握好、贯彻落实好中央、上级党委、区委的决策部署和具体要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉来武装头脑,指导实践,推动工作。政府党组各成员、各单位主要负责同志要切实担负起党风廉政建设第一责任人职责,积极履行党风廉政建设领导者、执行者、推动者的重任,将党风廉政建设责任制与经济社会发展同研究、同部署、同推进,以风清气正的党风、政风和社会风气为经济发展创造良好的社会环境和政务环境。

就下一步政府系统勤政廉政工作的开展,张伟民区长要求,各单位、各部门要对通报中提出的违规违纪问题要进行深刻的反省,对各类问题的整改措施整理汇总,进一步强化对类似问题的事前、事中及事后的监管。区监察局要对各部门存在的问题及时提醒督促,对违规违纪问题严肃追究责任,对典型违纪案例加大曝光力度。

 

 

 

分享到:
上一篇:真情融入基层 真心服务群众
下一篇:真情挽救生命 引领奉献爱心
返回顶部