区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区儿童科技馆布展工程进展顺利
撰稿人: 满洲里日报   来源: 正北方网  发布时间:2014/10/13 17:01:58

 

 

扎赉诺尔儿童科技馆现已竣工进入试运营阶段 

 

    扎赉诺尔区儿童科技馆是扎赉诺尔区2013年启动实施的重点民生项目,2014年该区十件惠民实事之一。该项目位于扎赉诺尔区猛犸公园内,占地面积6632平方米,建筑面积3697.5平方米,土建工程概算投资2242万元,已完成投资1000万元。目前主体封顶,完成工程总量的50%,计划8月份完成土建工程。

    扎区儿童科技馆主要为3—14岁少年儿童设置,设序厅、儿童乐园、科技天地三个展厅和亲近自然、认识自己、七彩生活、淘气堡、身边的科学、梦幻太空、创意工作室、表演活动场和公共安全九个展区,展品102项,充分体现了中俄蒙三国交融、符合儿童特点、展现现代科技、启迪科技创新的特点。为开展科普培训、普及科学知识、培养科学精神、增强科学意识、营造科学氛围、增强科技交流提供良好平台;该馆为东北地区单体面积最大的儿童科技馆,为我区对外科技文化交流、促进地方经济社会发展、展示地方魅力提供了更好的平台。

 

分享到:
上一篇:扎区老年体协代表团首次参加呼伦贝尔市老运会成绩可喜
下一篇:维修一新的蒸汽机车将亮相景区
返回顶部