区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
《关于印发《满洲里市口岸运量奖励政策实施细则》的通知》
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 16:12:47

 

《关于印发《满洲里市口岸运量奖励

政策实施细则》的通知》

 

满政字〔201340

 

各区政府(管委会),市政府各部门,各有关单位:

  经市政府同意,现将修订后的《满洲里市口岸运量奖励政策实施细则》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

此通知

 

满洲里市人民政府

2013627

 

 

 

满洲里市口岸运量奖励政策实施细则

 

  为切实增强我市外贸政策优势,进一步扩大口岸货运量,提高货运代理企业和外贸企业的积极性,促进口岸经济的繁荣发展,经市政府研究,决定对《满洲里口岸运量奖励政策》进行调整,为做好此项工作,特制定本实施细则。

  一、奖励范围

  在满洲里口岸进出口货物的货运代理企业和外贸企业。

  二、奖励标准

  (一)对货运代理企业所代理的市属外贸企业过货量达1万吨以上(含1万吨)的,给予每吨2元的资金奖励;对货运代理企业所代理的非市属外贸企业过货量达1万吨以上(含1万吨)的,给予每吨1.5元的资金奖励; 对货运代理企业所代理的市属外贸企业过货量1万吨以下的,给予每吨1元的资金奖励;对货运代理企业所代理的非市属外贸企业过货量1万吨以下的,给予每吨0.5元的资金奖励。

  (二)对由于跨季度形成的奖励资金差额,在申报数据累计达到奖励标准后在于底一次性补足。

  三、提供的材料及办理流程

  (一)申领奖励的企业持《满洲里市口岸运量奖励资金审批表》(见附件)、缴纳口岸物业服务费银行托收凭证复印件向市口岸办进行申报。首次申报需要提供银行开户基本账户许可证。

  (二)市口岸办对申请企业提供的材料进行审核,核算奖励金额,并送交市财政局复审。

  (三)市财政局复审通过后支付奖励资金。

  (四)年度奖励工作结束后,由市财政局和市口岸办做好年度总结工作,及时上报市政府。

  四、资金兑现

  奖励资金按季度兑现。在市财政部门的监审下,由市口岸办下属口岸物业服务中心将奖励资金支付给向其缴纳口岸物业服务费的货运代理企业,再由货运代理企业向其所代理的外贸企业支付。

  五、管理要求

  (一)市口岸办接到企业申请后,及时审核企业申报材料并送交市财政局复审。

  (二)市财政局应预留部分专项资金,确保奖励资金按时限要求兑付。

  (三)截至本年底30日后仍未申请奖励的企业,视为自动放弃奖励,逾期不予补报。

  (四)凡海关、税务部门正在稽查的企业,对其暂缓办理奖励申请。

  (五)对金融部门提出已存在不良融资或贷款行为,且没有改正的企业,暂缓对其奖励。

  (六)已确认存在虚报奖励或偷逃税款行为的企业,取消奖励资格。

  六、其他

  (一)本实施细则自发布之日起实施,奖励时间试行一年,到期后根据执行情况做适时调整。原《关于印发<满洲里市口岸运量奖励政策实施细则>的通知》(满政字〔201246号)停止执行。

  (二)本实施细则由市口岸办负责解释。

 

 

 

分享到:
上一篇:《关于印发《满洲里市价格调节基金征收使用管理办法》的通知》
下一篇:内蒙古价格监督检查条例将实施
返回顶部