区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古扎赉诺尔矿山机械组装及配套维修项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 10:26:59

 

内蒙古扎赉诺尔矿山机械组装及配套维修项目

项目概况:邻国俄罗斯矿产资源丰富,拥有世界37%的矿产资源,资源潜在总价值30万亿美元。是世界上最大的矿产生产国之一,也是矿产资源的主要出口国。俄矿产机械制造业远远不能满足国内迅猛发展的矿产业需求,仍靠进口来补给缺口。呼伦贝尔市境内各类矿产65种,矿产地421处,累计探明总储量517亿吨。超500万吨的大型煤炭开采企业有四家、大型铜钼矿开采企业一家、大中型铅锌矿三家,但多数矿山企业以采选和初级产品加工为主,矿山机械和配件市场需求巨大。然而,满洲里及周边目前尚无一家上规模、上档次的矿山机械制造厂,零部件全靠外地采购,不仅运输成本高,而且售后服务落后,易损件、配件不全,经常因机械不能及时维修而影响生产。该项目的实施,不仅可满足周边矿山企业的需要,还可辐射俄罗斯及蒙古地区。

建设内容:中型工业标准厂房15000平方米,引进先进矿山机械加工设备生产线。年生产矿山设备、破碎设备、沙石设备、建材设备等机械设备1500台套。磨矿设备及配件、粉碎设备及配件、破碎设备及配件、选矿设备及配件等生产线。矿山机械配件加工制造生产线。

其他设备配套设施包括综合办公大楼、交易市场、物流配送中心、水、电等附属设施。

投资规模:总投资15000万元,其中建设投资12500万元。

效益分析:投资回收期5.3

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:独资、合资、合作

 

 

 

 

分享到:
上一篇:内蒙古扎赉诺尔多晶硅项目
下一篇:年产 4 万吨低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶项目
返回顶部