区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古扎赉诺尔多晶硅项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 10:25:58

 

项目类别:高载能产业

项目地点:扎赉诺尔区重化工业基地

项目概况:多晶硅是生产太阳能光伏电池的主要原料,主要用于半导体工业及电子信息产业,是制作单晶硅的主要原料,可以做各种晶体管、整流二极管、可控硅、集成电路、电子计算机芯片以及红外探测器等。目前,我国多晶硅生产能力不到世界总产能的1%,国内多晶硅市场供不应求,近几年来随着多晶硅产能的需求量增加,国内多晶硅市场的缺口将会更大。

建设内容:年产200吨多晶硅,远期达到1000吨。

建设条件:我区周边地区硅石资源丰富,呼伦贝尔境内扎兰屯、牙克石均能开采供应,仅新巴尔虎右旗境内一处硅矿矿藏储量经初步探明达8000万吨之多,矿石品位较高,含量均在97%以上,便于运输,加之我区丰富的水、电资源,为投资者提升了收益速度。200吨多晶硅项目已获得发改委立项核准。

投资规模:总投资2.4亿元

效益分析:本项目达产后年实现销售收入45000万元,增值税3400万元,利润总额为4340万元,所得税1100万元,税后利润3240万元。

项目进度:已通过内蒙古自治区发改委的备案。

合作方式:独资、合资、合作

 

 

 

分享到:
上一篇:1000吨/年单晶硅及5400万片/年太阳能级单晶硅片
下一篇:内蒙古扎赉诺尔矿山机械组装及配套维修项目
返回顶部