区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
1000吨/年单晶硅及5400万片/年太阳能级单晶硅片
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 10:25:33

 

1000/年单晶硅及5400万片/年太阳能级单晶硅片

项目概况:随着新能源和可再生能源被不断地开发,在整个能源构成中的比例也将越来越大,太阳能被认为是二十一世纪最重要的能源,以太阳能为资源基础的生产将是一种可持续的发展模式。硅石矿位于市区南山石灰窑附近,东西宽50米,南北长2000米,储量在80-110万吨。

建设规模:本项目年产单晶硅1000吨,年产单晶硅片5400万片。高纯硅生产装置区、单晶硅生产装置区、辅助生产及公用工程装置区

投资规模及资金来源:项目总投资为152994万元。其中企业自筹49188万元,申请银行贷款103806万元。

效益分析:本项目建成后,财务内部收益率24.07%(税后),财务净现值90539.26万元(税后),总投资收益率27.82%,投资回收期5.77年(税后),从财务评价看投资回收期较短,各项技术经济指标均达到国家规定的基准指标,因而具有较强的获利能力和较强的抗风险能力。

项目进展:项目的可行性研究报告和节能评估报告已编制完成,现正在进行评审中。

合作方式:独资、合资、合作

 

 

分享到:
上一篇:年产10万吨钾肥料项目
下一篇:内蒙古扎赉诺尔多晶硅项目
返回顶部