区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产10万吨钾肥料项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 10:25:07

 

项目概况:本项目利用呼伦贝尔丰富的芒硝矿石资源及满洲里口岸进口氯化钾资源,采用芒销转化法生产硫酸钾,硫酸钾在军工行业用于炮弹的消烟剂;农业上用作化肥原料,是制钾盐的原料;染料工业用于制中间体;玻璃工业用作沉清剂;医药上用作缓泻剂;香料工业用作助剂;食品工业用作通用添加剂;还可用于血清蛋白生化检验。

建设内容:依托呼伦贝尔的芒硝矿石资源及满洲里口岸优势,建设年产高纯度硫酸钾10万吨,年产氯化钠5万吨项目。

建设条件:呼伦贝尔市现已探明芒硝矿石储量2000多万吨,其中巴杨查岗芒硝矿探明储量1001万吨,对发展该项目提供了原料支持,同时国家为发展钾盐工业,取消氯化钾的进口增值税,满洲里口岸今年一季度就进口28.8万吨,

市场预测:我国目前无氯钾肥以硫酸钾为主,年需求量150万吨,由于我国钾盐资源短缺,使硫酸钾发展受到一定影响,近年来每年进口硫酸钾约5060万吨。目前国内生产企业40余家,加上拟在建厂家年产量不足100万吨,产不足需,因此该项目发展前景看好。

投资规模:项目总投资估算8000万元

经济效益:年均销售收入2亿元,年均利润总额1500万元,投资利润率18.75%,投资回收期5.3

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:合作、独资

 

 

分享到:
上一篇:内蒙古扎赉诺尔年产10万吨硫酸钾项目
下一篇:1000吨/年单晶硅及5400万片/年太阳能级单晶硅片
返回顶部