区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
300万吨褐煤改性提质项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 10:23:28

 

300万吨褐煤改性提质项目

项目概况:

多年来世界各国对开发利用褐煤资源都非常重视,德国、美国、澳大利亚和日本等国起步较早,它们在褐煤脱水提质、安全储运等方面的研究成果,推动了国际上对褐煤开发利用的进程。满洲里市扎赉诺尔区以煤炭资源丰厚而著称国内外。扎赉诺尔煤田开采于1901年,至今以有百年的历史,煤田南北长45公里,东西宽23公里,面积1035平方公里。煤层厚度在225米之间,煤种为优质褐煤,其水份含量2730%,灰份含量1218%,低硫、低磷,发热量为3400-4200大卡。煤层构造简单,赋存稳定,具备较好的开采条件。该项目设计时选用国内外最新的、先进的褐煤温和裂解技术和特定的工艺,通过带式加工炉设备脱去褐煤中大部分影响发热量的水分及富氧官能团,使煤中可燃组分达到富集,提高单位热值,达到褐煤改性提质的要求。可进行大规模生产,市场前景十分广阔。

建设内容:年处理褐煤能力300万吨,产优质原煤180万吨,冷凝水80万吨。

投资概算:项目总投资约16000万元

项目进度:正在开展前期工作

合作方式:独资、合资、合作

 

 

 

分享到:
上一篇:年产100万吨二甲醚项目
下一篇:煤制化肥项目
返回顶部