区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
年产40亿立方米煤制天然气项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/8 10:22:14

 

项目概况:满洲里市扎赉诺尔区是围绕煤炭开采、电力生产而兴起的工业城区,具有百年的煤炭开采史。目前,扎赉诺尔正面临着西部大开发、东北振兴、中部崛起、国家重视加强与俄、蒙合作和自治区加快东部盟市经济发展以及满洲里市被确定为国家重点开发开放实验区等历史机遇,并迎来了以资源转化为代表的重化工业时代的到来。基于发展多元能源战略和拥有的褐煤资源的利用需要,现我区拟建设年产40亿立方米煤制天然气项目。

建设内容:规模及产品方案:主要建设内容为年产40亿立方米煤制天然气装置,及装置区内的所有生产设施、公用工程设施、辅助工程设施、生活设施、环保设施和全厂道路等。建设规模为年产天然气40亿立方米。主要产品为合成天然气,副产品为石脑油、焦油、中油、粗酚、硫磺、硫酸铵和液氨。

投资规模及资金来源:项目总投资1814000万元,资金来源为30%自筹,70%贷款。

效益分析:项目建成投产后,年均营业收入为838600万元,年均净利润总额208000万元,项目投资回收期8年,经济效益好。本项目的建成不仅可以缓解国内天然气市场多年来供不应求的需求矛盾,还将极大地增强企业的抗风险能力与市场竞争力,使企业进一步做大作强,对地方的经济发展也将起到积极的促进作用。 

项目进展情况:项目可行性研究报告已编制完成,已由内蒙古自治区发改委向国家发改委行文申请开展前期工作。

合作方式:独资、合资、合作

 

 

 

分享到:
上一篇:年产4万吨低甲醛释放量环保型粉状脲醛胶项目
下一篇:年产100万吨二甲醚项目
返回顶部