区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区:抢抓机遇推进六大支柱产业
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/6 2:44:30

 

近年来,满洲里市扎赉诺尔区围绕自治区“8337”发展思路建成我国向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边开发开放经济带的要求,抢抓试验区建设的历史机遇,以能源开发转化基地和进出口加工制造基地建设为统领,以项目建设和招商引资为主抓手,扎实推进自治区级工业园区建设和以煤炭、电力、化工、加工制造、商贸物流、文化旅游为重点的六大支柱产业发展。

在日前举办的“满洲里扎赉诺尔区重点招商项目推介会”上,签约资金达49亿元。推介项目涉及煤炭深加工、化工、冶炼、制造、旅游物流等诸多领域。其中现场签约的4个项目包括:亿成国际投资集团投资20亿元的扎赉诺尔文化旅游园区二期项目;北京科林泰克能源技术有限公司总投资3亿元的2万吨煤基活性炭项目;大连三和鼎玻璃制品公司总投资6亿元的40万吨/年液化气烷基化项目;阿荣旗天助粮食加工有限责任公司总投资20亿元的100万吨硫基肥项目。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔博物馆迎来旅游参观新高峰接待游客10余万人次
下一篇:扎赉诺尔区政府扎实推进党的群众路线教育实践活动
返回顶部