区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔猛犸象雕塑群获上海大世界吉尼斯中国之最殊荣
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/6 2:39:02

 

 

 

 扎赉诺尔区文化产业建设喜获殊荣,经上海大世界吉尼斯总部认定,扎赉诺尔猛犸公园猛犸象雕塑群为中国之最,并荣获“规模最大的猛犸象雕塑群”荣誉称号。

  扎赉诺尔猛犸象雕塑群是猛犸公园的主体建筑,猛犸公园位于扎赉诺尔区新区博物馆南侧、301国道北侧,总规划面积100万平方米,自2011年动工建设,计划总投资4.4亿元。公园内景点众多、各具特色,有8300平方米的扎赉诺尔博物馆、16万平方米的金龙湖、4000平方米的观光塔、3000平方米的儿童科技馆、77.9万平方米的春园农林渔生态休闲旅游观光园。同时设有75万平方米的综合游乐场,场内设有儿童嬉戏娱乐区、中老年健身休闲区、汽车越野运动区和摩天轮、旋转木马、碰碰车、卡丁车赛场等大型游乐设施。该公园坚持生态景区建设的原则,园内乔灌林荫、花草绿地搭配有致,体现了历史文化与现代文明的完美结合。猛犸象雕塑群占地7.9万平方米,由87座形态各异的猛犸象雕塑组成。其中最醒目的猛犸象王高15.77米、长15.9米、宽4.2米,气势磅礴。猛犸象群的平均高度为6.9米,全体雕塑由钢筋作为框架,外挂水泥雕刻而成,慕名而来的游客在看到猛犸象群雕塑后无不感叹其活灵活现、栩栩如生,对扎赉诺尔古老文化的神往油然而生。

  出于对扎赉诺尔古老文化的传承和保护,对区域文化产业的扶持和发展,今年6月,猛犸象雕塑群的面积、材质等经扎赉诺尔区公证处实地测量、公证后报至上海大世界吉尼斯总部,8月末,经上海大世界吉尼斯总部确定为中国规模最大的猛犸象雕塑群,并颁发了证书。

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区倾力打造特色旅游品牌
下一篇:扎赉诺尔的形成
返回顶部