区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区倾力打造特色旅游品牌
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/6 2:36:52

 

扎赉诺尔区倾力打造特色旅游品牌

扎赉诺尔区充分发挥地缘、资源优势,进一步发展壮大旅游产业。截至6月底,旅游人数已超过3.7万人次,比去年同期增长85%;旅游收入147.4万元,较去年同期增长27%。

近年来,该区一直把旅游业作为新兴产业培植发展,目前已初步形成了集观光、休闲、度假为一体,吃、住、行配套的完整产业链条。特别是在自治区“8337”发展思路引领下,该区倾力打造独具北疆特色的旅游品牌,实现文化与旅游有机结合。该区将草原文化、湖泊文化、猛犸文化融入到旅游元素中,重点打造了小河口景区、鲜卑古墓群、国家矿山公园、灵泉圣水、猛犸公园、扎赉诺尔博物馆等一批特色鲜明的旅游观光度假区,吸引了广东、上海、河南等省市大批游客远涉千里来这里,穿蒙古袍、骑马、划船、坐勒勒车……原本7、8月份的旅游旺季已提前到来。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔猛犸旅游区获批为国家4A级旅游景区
下一篇:扎赉诺尔猛犸象雕塑群获上海大世界吉尼斯中国之最殊荣
返回顶部