区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔猛犸旅游区获批为国家4A级旅游景区
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/6 2:36:26

 

人民网满洲里10月22日电 经全国旅游景区质量等级评定委员会评定验收,满洲里市扎赉诺尔猛犸旅游区获批为国家4A级旅游景区。至此,满洲里市4A级旅游景区已达4家。

扎赉诺尔猛犸旅游区位于内蒙古满洲里市扎赉诺尔新区,占地面积100万平方米,总投资4.4亿元,已完成投资1.2亿元。公园以猛犸象文化为主题、人工湖景观观赏为特点,主要有林地康乐类、草原生态类、休闲娱乐类三种空间类型,有8300平方米的扎赉诺尔博物馆;16万平方米的金龙湖;4000平方米的观光塔,3000平方米的儿童科技馆;7.9万平方米的猛犸象群雕区;综合游乐场内设有儿童嬉戏娱乐区、中老年健身休闲区、汽车越野运动区和摩天轮、旋转木马、碰碰车、卡丁车赛场等大型现代游乐设施。为广大游客提供集文化展示、游乐体验、生态观光为一体的公益休闲场所和文化旅游景区。

近年来,满洲里市一直高度重视高等级景区创建工作,进一步加大投入力度,着力改善景区基础设施和配套服务设施,深入挖掘城市文化内涵,大力改进景区服务质量,积极开发特色旅游产品,加大宣传力度,景区知名度和影响力进一步提升。 扎赉诺尔猛犸旅游区成为4A级旅游景区不仅增加了满洲里市高等级旅游景区的数量,也为满洲里市旅游业发展起到了积极的促进作用。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔文化旅游园区项目工作取得阶段性成果
下一篇:扎赉诺尔区倾力打造特色旅游品牌
返回顶部