区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
中国华能集团扎赉诺尔煤业有限责任公司
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/5 22:19:18

 

中国华能集团扎赉诺尔煤业有限责任公司原属中央直属94家大型煤炭企业之一,1902年建矿,2007年1月与中国华能集团重组。公司现有7个生产矿、1个在建矿,核定煤炭生产能力1700多万吨/年,资产总额15亿元。扎赉诺尔煤田总面积1035平方公里,已探明储量104亿吨,以褐煤为主,深部为长焰煤,平均发热量为3500~4200大卡/千克,其中长焰煤发热量为5000~6000大卡/千克。“扎赉红煤”以特低硫、特低磷、低灰分品质深受用户欢迎,而且极具深度转化和综合利用潜力。

一、交通便利:

扎煤公司行政区域为内蒙古自治区满洲里市辖区,北临中国的北大门——口岸开放城市满洲里市18公里,南临中国第四大淡水湖——呼伦湖。每天有满洲里直通北京、大连、哈尔滨、呼和浩特、绥汾河、齐齐哈尔、呼伦贝尔市等多趟列车在矿区通过。省级301国道横贯整个矿区。满洲里国际航班直航首都北京、内蒙古自治区首府呼和浩特、哈尔滨、海口等多个大中城市。便捷的航空、铁路、公路网方便着您的出行。

二、前景广阔:

扎煤公司已被规划为全国13个亿吨级煤炭基地之一的蒙东煤炭基地序列,属45个国家级规划矿区之一。预计,2015年煤炭产量达到3000万吨,2020年煤炭产量达到5000万吨,丰富的煤炭、水利资源以及便捷的交通、运输和电力通道,使扎煤公司拥有得天独厚的发展条件。扎煤公司将成为拥有煤炭、电力、煤化工及建材产业的大型能源化工集团。
 

 

分享到:
上一篇:满洲里蒙西水泥有限公司
下一篇:呼伦贝尔安泰热电股份有限公司灵泉发电厂
返回顶部