区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
儿童科技馆
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/11/11 10:38:49

 

扎赉诺尔区儿童科技馆简介

满洲里市扎赉诺尔区儿童科技馆位于新区猛犸公园内,是扎赉诺尔区委、区政府实施的重点育人工程和民心项目,场馆建筑面积3697.5平方米,建筑风格独特、文化色彩鲜明,是东北地区单体面积最大、针对性最强、特色最突出的专业性儿童科技场馆,也是延边口岸城市中最具魅力的场馆之一。
主要针对3—14岁少年儿童设置,设序厅、儿童乐园、科技天地三个展厅,其中一层儿童乐园展厅中有亲近自然、认识自己、七彩生活、淘气堡四个展区,二层科技天地展厅中有身边的科学、创意工作室、表演活动场、梦幻太空、公共安全和地球家园6个展区,共计10个展区,114项展品。
展品全部以互动和体验为主,突出强调自然、科学、人与社会的相互依存关系,充分体现中俄蒙三国交融、符合儿童认知、展示现代科技的特点,注重孩子与家长间的互动,寓教于乐,让孩子在展览和游戏中体验探究的乐趣,激发好奇心,培养对科学的热爱,启迪科技创新的精神。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

分享到:
上一篇:美丽的呼伦湖
下一篇:达永山滑雪场
返回顶部