区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔的丰富旅游资源
撰稿人:   来源:   发布时间:2013/10/10 18:10:24

 

扎赉诺尔旅游资源极为丰富,呼伦大泽、草原风光、文化古迹、灵泉圣水、异域风情“五大景观”别具北国风采,塞外情韵。驰名中外的旅游胜地 -- 呼伦湖,烟波浩淼、风光旖旎,成吉思汗栓马桩、神秘的乌兰泡、鸟岛等大自然鬼斧神工的杰作,令人叹为观止。呼伦贝尔草原辽阔、富饶而美丽,在凉爽宜人的夏秋季节,塞外草原风采神韵,蓝天白云,无涯的芳草中蒙古包点点,牧歌声声,羊群好象白云在茫茫绿海中轻飘漫移,令人情荡神驰。扎赉诺尔古猿人头骨、拓跋鲜卑古墓群、蘑菇山旧石器遗址、猛犸象化石、金代边壕等映射着 " 扎赉诺尔文化 " 丰厚的底蕴,构成了扎赉诺尔独具特色的古文化遗址旅游。在扎赉诺尔有一处被牧民称为“圣水灵泉”神奇的自喷泉,泉水清冽甘甜、四季长流,该泉水富含十五种对人体有益的微量元素,有着独特的医疗保健效果,每年都吸引了大批的旅游者。旅游者在观赏扎赉诺尔美丽的自然风光的同时,还将有机会沿着精心设计的跨国旅游线路走出国门,到毗邻的俄罗斯去领略异国风情。

 

分享到:
上一篇:没有了!
下一篇:扎赉诺尔区扎区构建文化产业新格局
返回顶部