区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
 
重点项目
招商政策
企业在线
投资环境
扎区招商局
工业园区
投资指南
投资项目
您的当前位置:首页 > 投资扎区 > 工业园区
 

 

   

扎赉诺尔工业园区

    为加强对扎赉诺尔工业园区的建设和管理,成立了地企合一的扎赉诺尔工业园区地管理委员会(以下称管委会),由扎区人大主任人工委书记,扎区委常委、政府副区长任主任,发改、财政、经济、商贸、土地、城建、经济协作、国税、地税、工商、公安、技术监督、金融、电力及驻地企业等部门为成员单位。管委会在区委、区政府领导下,在扎区重点项目推进工作委员会的指导下,履行工业基地管理职能,全面负责基地的规划、建设、经济协作以及各项管理工作。
管委会职责
    1、制定基地发展总体规划和开发建设方案,并组织实施。
    2、制定基地内各项管理措施,并组织实施。
    3、组织基地内工业项目的引进和经济协作工作。
    4、核准进入基地的企业和项目,负责对其建设进行督促检查和考核评价。
    5、协调对进入基地的企业和项目办理各类审批手续。
    6、建立和培育为基地企业服务的社会化支撑服务体系和社会保障体系。 
    7、由区国土、城建等部门派驻人员在管委会的领导下直接负责基地内土地的规划,审批土地的征用、开发、使用权的出让、转让和房地产管理工作。
    8、积极吸引国内各种资金,对高技术、高增长项目的企业进行投资孵化。
    9、依法维护企业合法权益,确保入驻企业及其员工的合法权益不受侵犯。
   10、行使自治区人民政府及满洲里市人民政府授予的其它基地管理职权。
管委会下设“一办、两部”即“综合办公室、产业发展部、规划工程部”,负责处理工业基地日常事务,办理基地管理委员会研究决定或交办的各项具体事宜。

 

 

 
更多>>
“祖国正北方、亮丽内蒙古”“快乐的草原那达慕”2016内蒙古夏季旅游创新产品推介会在京举办
扎赉诺尔区《猛犸之情》等作品成功入围呼伦贝尔“博乐歌”旅游商品大赛
扎赉诺尔区开展“五一”黄金假期旅游景区景点安全大检查
游历猛犸景区 感受生态文明--黄金假日扎赉诺尔景区喜迎首批游客
扎赉诺尔区商务旅游局开展旅游交通联合执法检查
返回顶部