区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
 
自然条件
经济发展
历史文化
行政区划
城市建设
扎赉诺尔概况
猛犸象之乡
首页-通知公告
您的当前位置:首页 > 走进扎区 > 扎赉诺尔概况
 

 

     扎赉诺尔为“达赉诺尔”之同音异译,呼伦湖的习惯称谓,蒙古语意为“海一样的湖”。1900年,中东铁路修筑至此地,在1901年火车站建成后译写站名时将“达赉诺尔”音转为“扎赉诺尔”,扎赉诺尔由此得名。
    地理位置 东经117°12′46″—117°53′30″,北纬49°19′12″—49°46′05″地处呼伦贝尔市西部,东与新巴尔虎左旗接壤,南与新巴尔虎右旗接壤,西与满洲里市区接壤,北经二卡口岸与俄罗斯赤塔州的阿巴盖图水陆相通。

 
更多>>
“祖国正北方、亮丽内蒙古”“快乐的草原那达慕”2016内蒙古夏季旅游创新产品推介会在京举办
扎赉诺尔区《猛犸之情》等作品成功入围呼伦贝尔“博乐歌”旅游商品大赛
扎赉诺尔区开展“五一”黄金假期旅游景区景点安全大检查
游历猛犸景区 感受生态文明--黄金假日扎赉诺尔景区喜迎首批游客
扎赉诺尔区商务旅游局开展旅游交通联合执法检查
返回顶部